***

Владимир Боляхий
И по делом,и по делам
В моей душе скопилась усталь;
Ей снится остров Валаам-
Душеспасительная пустынь.

И монастырская стена
Во сне ей кажется знакомой
И келья древняя одна
С нерукотворною иконой.

Льёт сон душевный через край
И можно только удивиться,
Зачем,неверящая в рай,
Душа к святым местам стремится.