Незнакомка

Виталий Мешалкин
Прикосновенье..Бархат,шелк..
И жар..Но холод жжет не хуже.
Пусть мягкий снег и злая стужа
Дружны,но вряд ли выйдет толк

Из обреченности холодной..
Москва,походкой благородной,
Уходит,в шали кружевной.
А снег валит,валит стеной..

Картиной яркой тех времен
Увижу шубки милой мех,
А звонкий серебристый смех
Напомнит,счастьем удивлен,
Одно из множества имен,
Спешащей над рекой поземки,
Моей московской незнакомки..