Мне говорили, что стихи...

Надежда Юденкова
Мне говорили, что стихи,-
Как тот нелепый сон:
Когда ты в колокол звонишь,
Но не услышан звон.

Когда рождаешь волшебство,
Но видишь - только ты.
Когда надеешься и ждёшь
Под светом той Звезды.

Но знаешь, друг мой, что они -
Как редкий взгляд с холста:
Немногим лик подарен был,-
Узрел один из ста!

Тогда из сотен всех картин,
Что рисовали сны,
Портрет цветной был лишь один
В бесцветии зимы.

Я  стихословием своим
Хочу одно сказать:
В ладонях свет нести слепым,
Надежду передать!

Мне говорили, что стихи-
Как тот нелепый сон...
Но соль всей жизни я ищу
В видении своём.

И волшебство всех слов, поверь,-
Не карты при свечах.-
Им скоро я открою дверь,
В которой нет ключа!

22 янв- 2 февр 2010