***

Валерия Гузель
Принцессе Шарлотте уж тридцать годочков,
Ей замуж давно уж пора бы,
Но замок Шарлотты стоит на болоте,
Где только пиявки да жабы.

На дедовский метод поиска мужа
Принцесса Шарлотта решилась-
Лягушку целуешь, и нужно всего лишь,
Чтоб в принца она превратилась.

Сказано-сделано, наша Шарлотта
В сомненьях себя не терзала,
И смело схватив первую жабу,
Крепко поцеловала.

"Вот это дела!" - подумала жаба,
"В меня, видно,можно влюбиться".
А нужно-то было ни много, ни мало
В принца ей превратиться.

Но, к сожаленью, чудес не бывает,
И верной рукою Шарлотта
Несчатсного шкрека, не ставшего принцем
Метнула обратно в болото.

За ним и второй, и седьмой, и десятый
Отправлены были в болото -
Бедные жабы, что не оправдали
Надежды принцессы Шарлотты.

Принцессе Шарлоте уж тридцать годочков,
Но с фактом не может смириться -
Целуй, не целуй - лягушка-квакушка
В принца не превратиться.