Школьные дни

Сергей Бабушкин
Когда вечерние зажгутся фонари
И в парке тихом переборами гитара
Нам не уснуть уже до самой до зари
И для души нам эта встреча, как подарок.

Сегодня будет праздник до утра
В кругу друзей проверенных любимых.
Нам помнится та школьная пора
Ведь ничего с тех пор мы не забыли.

Мы здесь росли под шёпот тополей,
Под шум дворов и ожиданье вёсен.
Каникул ждали, ждали перемен,
А что не вспомним мы, то друг у друга спросим

Какая чудная была тогда пора.
Мы так влюблялись все в девчёнок до забвенья
Мы быть любили у воды и у костра
И песни спеть, и почитать стихотворенья

И всё казалось нежно голубым.
Мы в даль заглядывая думали о многом
И каждый всё таки остался молодым,
Простившимся у школьного порога.

Ах, друзья вы мои одношкольные,
унеслись эти годы вдали.
За мечты наши юные вольные
те, что сбыться сегодня смогли!