По месту проживанья на свете

Геннадий Банников
На бедных и убогих
                ложится
Любой советник -
                тайный и статский.
Как рыльца двух последних пушисты,
Как масляны их скользкие глазки.

Подайте, христаради, подайте -
Сторицей вам воздастся, поверьте -
По совести,
                по сути,
                по дате,
По месту проживанья на свете.

Я, в общем, ни на что не надеюсь -
В шута плевали присно и ныне...
Пусть кто-нибудь услышит -
                хотелось -
Мой голос, вопиющий в пустыне...
Подайте старику и старухе -
Ну, сколько им той жизни осталось?
Берите поскорее за руку
Сестру свою по имени Жалость.

Стелите самобранную скатерть,
Пусть все вокруг смеются, как дети -
По совести, по сути, по дате,
По месту проживанья на свете.