Февраль

Лев Штальман
ФЕВРАЛЬ

Вчера живой, сегодня прежней
Красой слепит округи рябь –
Расхристанный сырой валежник,
Сугробов губчатая хлябь.

Тропы запутанная леска
И солнца тусклая блесна
Застряли в пасти перелеска
И розовеют как десна.

Ещё набиты снегом чаны
Оврагов, но тепла душник
Меняет хруст белокочанный
Уже на чавканье квашни.

Пусть белизной простор завален –
Редки, по-девичьи тесны,
Утробы страстные проталин
Полны предчувствием весны!