Дочке. Зеркальце

Розенпельд Сергей
Подарили зеркальце,
Вот теперь дела!!!
Зеркальце карманное. Раз - и убрала!!!
А достала - зайчики побежали вслед,
Солнечные мальчики. Им дороги нет:
Прыг, прыг-скок по лужам, по машинам и
С крыши дома к небу улетят они.
Прыгала, скакала я с ними целый день,
Вовсе не устала, уставать мне лень!
Но наступит вечер, мне домой пора:
- Солнечные зайчики, прощайте до утра...
И куда же ночью прячутся они?
В те столбы фонарные, где горят огни?
...Их искала под кроватью, на столе и у окна
За окном - там только тучи,
Между тучами луна...
Мама мне сказала:- спать!
Я ей:- солнышки искать!!!
Спать совсем я не хотела и для виду поревела.
Но победила мама, ведь она главней:
- Cпи ты  моё солнышко, утро мудреней!
Я глаза закрою, будто бы я сплю.
Маму успокою, но не утерплю,
Зеркальце достану и смотрю-смотрю!
Улыбнусь... И там одно солнышко в ответ
Подарило Солнышку
        Яркий, Яркий Свет!!!


7 февраля 2010...


rozenpeldsergey@gmail.com