Ты повой пока, красавица, повой

Яна Дека
Нежным солнцем насладился Город Дивный
И ему навстречу выгнулся дугой.
Зазеркалье вдруг нахлынуло приливом
Ты повой пока, красавица, повой…

Голоси сопрано хриплым что есть мочи,
От восторга, от досады, от тоски!
Разбросай свои веснушки многоточий
По заснеженному берегу реки…

Не конец зиме. Царит еще, но все же,
Синевой явилось вдруг из облаков
Понимание… насколько жизнь дороже…
И прекрасней самых трепетных стихов…

Можно пасть пред чудом этим на колени,
Или в небо взмыть обласканной душой…
Под невиданным напором восхищенья
Ты повой пока, красавица, повой…