Стихия

Сергей Отставнов
Небесная влага
Сквозь молнии скрежет
Листву, как бумагу,
Потоками режет.

Разбившись о землю,
Плодится ручьями.
Всевышнему внемля,
Играется с нами.

Без нот, но без фальши
Вселенские струи
Проносятся дальше,
Не слыша, не чуя…

В стихах, что в природе,
Законы такие:
То штиль по погоде,
То грянет стихия!

Вершат с головою,
Что с телом заноза,
Но ринутся гноем
На свет без прогноза!

Обильным потоком
Сквозь мысленный скрежет
Нас новые строки
По-старому режут!