Деревенька

Сергей Отставнов
Ой! Как хочется забыться -
Лишний сор из головы.
Добрым утром заблудиться
Верст за триста от Москвы.
Пробуждаясь помаленьку
Под мелодию сверчка,
Поклониться деревеньке
В стороне от большака.

Тот же смех и те же слёзы,
То же небо и ручьи,
Те же русские берёзы,
И всё те же соловьи.
Ты любима, ты воспета,
Ты нежна, ты хороша,
Здесь Великого Поэта
Продолжается Душа!

Деревенские прикрасы,
Запах яблочный в саду,
Жаль, что нету больше спаса
На крапиву-лебеду.
Покосилась загородка,
Паутина-простыня,
Пьяный воздух вместо водки,
Чёрный ворон за коня.

Крыша ветхая провисла,
Зарешечено окно,
Этой бабы с коромыслом
Нет в помине, нет давно.
Уж на курочку не вскочит
Разлохмаченный петух,
Гуси хором не гогочат.
Жизни свет совсем потух.


Небо тучкой задрожало,
День, прохлада, гладь да тишь,
По ботинку пробежала
Веселящаяся мышь.
Потихоньку, помаленьку
Зашумели дерева -
Слава Богу деревенька
Ты по-прежнему жива!