Старая Москва

Сергей Отставнов
Размывает вечер
Листьев кружева.
Тёплые ладони,
Звук шагов неспешных.
В душах поколений
Старая Москва
Вечером влюблённей,
Ближе и чудесней!

Ауру пронзает
Вековой бальзам.
Прежние эпохи,
Каменные стены.
Эти камни знают: 
Всё бывало там -
Сладостные вздохи,
Робкий миг измены…

Нас связала прочно
Старых судеб нить,
Но вином хорошим
Не насытить жажду!
Это непорочно -
Верить и любить,
Даже если в прошлом
Жили не однажды!



Вечер, донимая,
Ластится в окно
Еле слышным гулом
Задремавшей были!
Как же, дорогая,
Мы с тобой давно
В тёмных переулках
Ночью не бродили.