Неоконченная песня

Сергей Отставнов
Соловьи в ночи слагают песни
Под горящей в сумерках луной
О тебе, Россия - край чудесный,
Бесконечно милый и родной.
Распевают в сладостном угаре
Песни без начала и конца,
Душу нашу русскую не старя,
Зажигая трепетом сердца.

Льются эти песенные речи,
Чувством наполняя тишину,
Звездные мерцающие свечи
Смотрят на красавицу весну.
На крылечке жизни, с милой рядом,
Словно соловей, начав игру
В майскую пьянящую прохладу,
Я любовь с собою заберу.

Запах твой отчаянно вдыхаю,
Наслаждая душу вновь и вновь,
Я всю жизнь пою тебе, родная,
Песню под названием «Любовь».
Сумрак незаметно растворится
В утреннем сиянии росы -
Это жизни светлые страницы
Нашей самой русской полосы.

Милое, родное бездорожье
С травами пахучими в стогу,
Волнами, наполненными дрожью,
Птичьими следами на снегу.
Золотом пьянящего заката
Покоряет солнце белый свет,
Это с детства дорого и свято!
И родной земли прекрасней нет!