Колыбельная

Сергей Отставнов
Вечерок смывает краски,
Белый день закончил путь,
А твои устали глазки,
Им пора бы отдохнуть.
Спит в деревне кот за печкой,
В шумном городе трамвай.
Засыпай, моё сердечко.
Баю, баю, баю бай.

Шум лениво замирает,
Начинается покой,
В небе звёздочки мерцают,
Сон коснулся их рукой.
Молви доброе словечко.
Мне на радость позевай.
Засыпай, моё сердечко.
Баю, баю, баю, бай.

Спят герои детских книжек,
Улыбаясь тишине,
А девчонки и мальчишки,
Как всегда, растут во сне.
Зажурчала тише речка,
Замер в клетке попугай.
Засыпай, моё сердечко.
Баю, баю, баю, бай.

Сонный мишка лижет лапу,
Не скрипит на кухне стул,
Утомился за день папа,
Рядом сладенько уснул.
Месяц вышел на крылечко,
Освещая спящий край.
Засыпай, моё сердечко.
Баю, баю, баю, бай.