Веснушка

Сергей Отставнов
    
Маленькою капелькой
Капает снежок.
От зимы  немаленькой
Ты устал, дружок!

Солнце осветило
Снежные бока,
Капли превратило
В шепот ручейка.

Вытесняет стужу
Мокрая пора –
Ручейки  и лужи
Любит детвора!