Путь домой

Морская-Маргарита
- Хочешь ли меня очистить, Боже?  - Да, хочу! Очистись!
Прокаженному сказал Господь Святой.
Маленькой Евангельскою притчей
Нам Надежды луч неся большой…

Сам Господь – смиренен оказался.
Мы ж, неся свой Крест, идем за Ним…
Впустим же в сердца простое Счастье –
Бога!  Без Него -  совсем без сил…

Крест надев на шею от Крещенья,
Взвалим мы на плечи тяжкий  груз…
Понесем… Без ропота, сомненья!
Жизнь – не Жизнь, без гнета и обуз…

И тому, кто смирен сердцем и сознаньем,
Все окажется легко, ведь Боже – с ним!
Святый Боже, Святый Крепкий и Безсмертный!
Помоги, помилуй, сохрани!

Я хочу Тебя впустить в мой мерзкий помысл!
Я хочу, очистил чтоб меня…
Я – люблю Тебя, Твой дивный Промысл!
Ты,  Своим дыханьем, Жизнь  вдохнул в меня

В час зачатья. В миг рожденья. В муках…
В лоне матери моей родной – и Жизни той…
Дай же мне, без скорби и упрека
В добрый час уйти к Тебе, Отец! Домой...
*****************

Мф. VIII, 2-4: 2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. 4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.