Смысл счастья

Леонид Гуревич
         

Бывает тебе грустно и обидно,
Бывает , что и мир не мил тебе.
На всё смотреть становится противно,
Когда ты думаешь о выпавшей судьбе.

Бывает кто-то скажет:<<Счастье в детях!>>
Конечно, ты не сможешь возразить.
Но если тебе скажут:<<Cчастья нету!>>,
Уверен я, что ты не промолчишь.

Живём мы все стараясь делать деньги,
И все находят свой какой-то путь.
Одни их получают только честно,
Другие лишь обманом их берут.

Чтобы достичь своей заветной цели
Мы тратим много времени и сил,
И если трудности преодолеть сумели,
Значит они нам больше не страшны.

Но многие приходят к этой цели
С обманом, с ложью вместе с воровством,
Их выявляем мы без лишней канители,
Чтобы добиться справедливости во всём.

А жизнь течёт настолько незаметно,
Что ты не замечаешь, что тебе
Давно не восемнадцать и не тридцать,
А шестьдесят исполнилось уже.

В водовороте этих  размышлений
Ты начинаешь чётко понимать,
Чтоб краше жизнь стала поколений,
Её надо любить и улучшать.

И мудрости твоей уже хватает
Понять, что счастье наше не в деньгах,
А в той любви, что время не стирает,что
 до сих пор живёт в наших сердцах.