Любовь и Счастье разминулись...

Лекарева Лариса
Куражилась метель шальная.
Смеясь, швыряла снег в лицо…
И было замкнуто в кольцо
колючее пространство улиц...
 
Вдоль по кольцу тому, блуждая,
не ведая конца и края,
Любовь и Счастье – разминулись.
Любовь и Счастье – разминулись.
...
Любовь своей брела дорогой,
Туда, где свет, где от тоски
спасёт пожатие руки.
Где будет нежности немного,
и дом надёжный, жизни плечи,
очаг семейный, ужин, свечи…
Мечты о Счастье - далеки…
...
А Счастье?..
То - летело птицей
навстречу раннему теплу
сквозь зимнюю слепую мглу,
боясь с пути однажды сбиться,
ненужным стать и, вдруг,
                разбиться
об одиночества скалу…
……………………………

Они не встретились случайно…
Судьбы немыслимая тайна
их друг от друга отвела:

Любовь приюта не нашла
и бродит где-то рядом с нами…

А Счастье обожглось крылами
о страсти мимолётной пламя
в безумном поиске тепла…
……………………………..

Скажите мне, коль в вашей власти,
что у судьбы людской «в крови»:

бездомная Любовь без Счастья,
или, разбитое на части
о землю,
                Счастье без Любви?

*****
фото  http://fotki.yandex.ru/users/scharmm/view/115613/?page=0