А рыбка и не думает клевать

Тамара Мулина
Стихотворение написано на конкурс
http://www.stihi.ru/2010/02/06/7950


А РЫБКА И НЕ ДУМАЕТ КЛЕВАТЬ.
(Отпуск -2009)

Ни пляжа, ни кафе, ни ресторана.
Куда ты, блин, завёз меня, скажи?!
Ведь знаешь – хуже нет гостей незваных,
Уж третий день мы в Гагре,  как бомжи.

Весь пляж зарос колючками и илом,
А море, как помойное ведро.
Искать жильё в развалинах нет силы –
Не скажешь, не опишешь и пером.

Решил ты в Чёрном море удить, милый.
Мечтаешь золотую рыбку взять,
Стоишь уже который час с удИлой,
А рыбка и не думает клевать.

Надеешься, исполнит три желанья,
И будем отдыхать мы, как в раю.
Но вижу я, что все твои старанья
К успеху не придут и к январю.

Да чёрт с ней, с этой золотою рыбкой!
Ну, на худой конец, бы смог поймать
Селёдку или, может быть, ставридку,
Хоть что-нибудь за три дня пожевать.

Дни целый год  до отпуска считали
И каждую копейку берегли.
Ах, если бы об этом раньше знали,
То отпуск бы в деревне  провели.