Черта непонимания

Трошин Борис Александрович
 

Непонимания стена.
Прочней железа и бетона.
Скажи,  кому она нужна?
Ведь жизнь без этого сложна.
Из склок не выйти без урона.

А мал урон или велик.
Как знать? Статистика условна.
Один и в двадцать лет старик.
Другой и в сто, свой ловит миг.
Короткий миг, зато любовный.

Понять не сложно, но принять,
Не можем то, что сердцу чуждо.
Зачем нам жизнь свою менять.
Гораздо легче обвинять.
Хотя порою всё же грустно.

Мы по природе так добры.
Но доброта меняет форму.
Вот и выходим из игры
Пока ещё не так стары.
А, значит, снова входим в норму.

Непонимания стена
Хотя условна, но стабильна.
Как жаль, что жизнь всего одна.
В ней время Вечности без дна.
Что и поймём в черте могильной.