Я не умею рисовать

Сергей Отставнов
Пронзая кистью, высь и ширь
пройду волной по синей глади.
Войду в весеннюю Сибирь,
румяня в розовой помаде.

Я буду млечностью мерцать
среди комет и исполинов.
И не спеша благоухать
цветущей травами долиной.

Склонив колени, у холста
влюбляясь, черпая, рисуя
Джоконды, сочные уста
вселенским жаром поцелую.

Не дав покинуть шар земной
Руси, из жизни уходящей*,
я нарисую мир иной –
влекущий, радостный, манящий!

Он будет к жизни воззывать,
не обольщая, не старея...
Я не умею рисовать,
об том, ничуть не сожалея!
07.02.09
* - «Русь уходящая» П.Корин.