Зимняя ночь

Елена Сибирина
Ночь созвездьями небо раскрасит,
Обернет шалью бережно грудь.
И проложит тропинку меж нами,
Чтобы в сказку любви нас вернуть…

Завлечет, заманит понарошку,
Прибаюкает песнью сверчка,
Отраженьем луны на ладошке.
Ах, зачем эта ночь коротка?

Смолкнет где-то случайная вьюга,
Озарит лес багрянцем костер,
Отлетающий ветер испуган,
Сосен нас прикрывает шатер…

Распадаясь на льдинки, как чудо,
Ночь растает, оставив мечту,
И иголок сосны изумрудность
Я с любовью в косицы вплету…..