Деревня

Любовь Ивановна Егорова
Власть симулирует порядок.
Я симулирую покой.
И нам обоим распорядок
Вполне приемлемый такой.

Трещит уклад от революций.
Такой меж нами уговор –
Я малость шлю ей контрибуций,
Чтоб ей сопутствовал фурор.
На смену ей партийных кресел
И для военных авантюр.
Чтоб властный муж был сыт и весел,
Чтоб сейф ломился от купюр.

А я, да много ли мне надо?
Хибара, хлев, надел земли,
Коза, по курице на брата,
Да рай, маячащий вдали.

Мы так веками рядом жили.
Такой вот наш менталитет!
Власть на посулы тратит силы,
А мне до спроса дела нет.