Запись

Александр Салтанов
                Запись.
Я просто хотел записать,
Как трудно себя понять,
Как трудно в себе разобраться,
Уйти в никуда и остаться.
Растаять в дыму ,  раствориться,
Налить себе водки напиться.
А  нет; мысли  червивые мысли,
Те что остались ,еще не прокисли.
Черви воюют, черные с белыми…
Кто победит? Кто из них смелые …
В клетке из ребер,  душонка лежит,
Стонет в тисках ,  воет  не спит.
Вырваться хочет к свободе на волю,
Доля; не вся еще убрана с поля.
Возложенный крест несет не спеша.
Возникает вопрос - А  где же душа?