Тучка

Виталий Филенко
Тучка белая, зародившись
Где-то в дальних тёплых морях,
По дороге силой налившись,
К нам явилась почти на сносях.

Здесь она совсем уж дозрела,
Опустилась. Над самой землёй
Пораскинула грузное тело,
Разродилась снежной крупой.

Заметелила белым полесье,
Ветром колким лицо обожгла,
А, облегчившись, в поднебесье
Легким облачком уплыла.