Признание в любви

Татьяна Филиппович
Мой милый городок, в тебя я влюблена.
Любовь моя к тебе шла долгою дорогой.
Я на седом Урале рождена,
Мне снятся до сих пор его отроги.

Ты с каждым днем все краше и милей,
Так улицы твои нарядны.
И я любуюсь красотой твоей –
Ты мне сегодня, как награда.

Люблю стоять на берегу Днепра
У Ефросиньи Полоцкой на круче.
Здесь веют вольные ветра,
И нет на свете места лучше!

Звенят колокола, и замираю я –
Мне кажется, душа моя взлетает,
Как аист белый, воспарит и тает,
И улетает в дальние края.

Но возвратится вновь,
Ведь здесь мое гнездо,
Где выросли мои птенцы и возмужали.
И я пою тебе свою любовь,
Любуясь с берега на дали.

Я здесь с тобой останусь навсегда,
И ничего мне лучшего не надо.
Цвети и хорошей во все года,
Мой город Речица, моя отрада.


                29.08.2007 г.