Стена и Родина

Данил Чулков 2
Запятанно-белого цвета моя перевязка.
С утра по весне чем-то синим покрыта трава.
И красного цвета войны акварельная краска,
Которой на белой стене я рисую слова:

Да здравствует наша способность развёрнуто думать,
Да здравствует наше умение всё понимать.
Да здравствует наша способность внимательно слушать,
Да здравствует наша великая функция знать.

Да вызовут самую сильную в мире интригу
Возможности и необъятности наших умов.
Да будет восславлена в песнях, изложена в книгах
Великая стойкость конструкции наших домов.

Я всё мог бы сделать, чтоб только навеки прославить
Серьёзности видов Российских стальных площадей.
Я так бы хотел вбить гвоздём во всеобщую памать
Привычность к простору и лёгкости русских кровей.

Да здравствует наше оружие и оборона,
Да здравствует летнее солнце и холод зимы.
Да здравствует вольность искусства и силы учёных.
Да здравствует дружба народов, да здравствуем мы.