Жаба

Алексей Кулаев
Читаю в прессе, по телику смотрю,
Что жертвовать народ наш стал охотно.
И подают  уже не по рублю,
По многу это делать стало модно.

Я тоже жажду подвиг совершить
И в детский дом отправить кучу бабок.
Но тут же, из угла моей души,
Вдруг выползает коричневая жаба.

Она меня так хочет придушить.
Грозит мне лапой, квакает с надрывом.
Её ничем не удается ублажить,
Ни колбасой, ни свежим чешским пивом.

О, как жить дальше, ума не приложу?
Так хочется одеть, обуть всех нищих!
Вот я опять из дома выхожу,
Весь чувств исполнен самых-самых высших.

Но жаба в дрёме, приоткрыв глаза,
Бьет, как копытом, лапою передней.
И высыхает на щеке слеза,
Я снова гражданин обычный, средний.