Маски

Хохлова
Не люди – только маски,
Фигурки вялой пляски.
Немного яркой краски
Для серенькой души!
Доверие внуши,
Чтоб грабить жизнь в тиши
Влюблённых в чудо сказки.
Но только – без огласки.
Улыбки, фразы, ласки –
Других ты накажи,
Вину во всём внуши
И свергни миражи
Своим уходом жутким.
Падёт под сердцем чутким
Добро,  что стало хрупким,
И, в маску облачась,
Уйдёт, к другим стучась,
Благой душой кичась.