Хорошо, когда...

Алексей Кулаев
1.
Хорошо, когда знаешь ты о том -
Для чего тебе дается время.
Хорошо когда ты построил дом
И продолжил собственное племя.

Хорошо, когда, в собственном дворе,
Не "Жигуль" какой-нибудь, а "Лексус".
Хорошо, когда можно в декабре
На Канарских островах погреться.
Пр.:
Но помни -
Время никогда не буксует на месте.
Его не подкупишь, не запугаешь, в сундук не запрёшь.
И кто-то
В шуме дождя слышит песню,
А кто-то в шуме дождя
Слышит лишь дождь.

2.
Хорошо, когда только бросишь взгляд,
Только щёлкнешь пальцами тихонько.
Хорошо, когда пишут, говорят
О таких как ты и только.

Хорошо, когда на 100 лет вперед
Жизнь расписана детей и внуков.
Хорошо, когда их Сорбонна ждёт,
Где с такой деньгой возьмут без звука.

3.
Хорошо, когда все болезни прочь
Отгоняют лекари гурьбою.
Хорошо, когда наступает ночь
И охрана под окном  с тобою.

Хорошо, когда можно заказать
Гроб из кедра, вместе с катафалком.
И российский герб сверху приклепать
И твою любимую мигалку.