Ночное

Светлана Урядова
                Мне опять не заснуть в эту ночь,
                потому что – Такой аромат,
                потому что – Такое «невмочь»,
                потому что – Такие слова!,

                потому что – сверчкИ и котЫ,
                потому что карабкаюсь вверх,
                потому что взамен пустотЫ
                выбираю Твой шёпот и смех,

                потому что кошачьи глазА
                улыбаются сИнью небЕс.
                Я Тебе ТАК хочу показать
                это всё, но Ты снова – не здесь.

                Потому мне опять не уснуть,
                и я, знаешь ли, вовсе не прочь
                постараться дожить как-нибудь
                протянув до утрА эту ночь.



                Написано 22 июля 2008 г.
                в 23 час. 40 мин.