Мудрость сердца

Лариса Преображенская
***

Новый век  наступает.
Что же там впереди?
Мы, конечно, не знаем.
Эй, ямщик, погоди.
Дай мне с духом собраться
На таком рубеже,
Ведь в двадцатом остаться
Не придется уже.

Новый век на пороге.
Отчего же грустим?
Эй, ямщик, трогай дроги,
А что там – поглядим.
Не опасны нам вьюги
На житейском пути,
Если будем мы, други,
В связке общей идти.


 
***
    
     Сердце, будь же мудро.
                А. Ахматова

Ни о чем я не грущу –
Много ли не состоялось?!
Счастья больше не ищу –
Мало ли его досталось?!
Что сбылось, что не сбылось...
Все внутри отклокотало,
Отбродило, улеглось.
Мудрым сердце нынче стало.
Что еще ждет впереди?
Удивить, пожалуй, нечем.
И без трепета в груди
С днем грядущим жду я встречи.
Может, это хорошо,
Что теперь мудрее стала.
Только что-то вдруг ушло,
Животворное пропало.