целуя воду

Елена Родичева
берёшь предмет сердца и располагаешь за гранью
томящихся диких озёр, где следы вместо вод,
текущие по глазам дна окровавленной ланью,
окрашивают в перламутровый кислород.
берёшь непоследовательность в горе-руки,
а повторениях стёртые об эфемерный гранит.
и видишь – что сумрак – лишь тень, когда волос упругий
падает на глаза, когда ветер убит,
когда нет во рту рыбы песка – но сочится молчанье,
когда пламенем в тихих глазах дрожат жемчуга –
подносишь сандал за молитвой к реке …и касанье
неосторожное …топит твои берега….