Эпиграмма на А. Г

Мария Рябенко
Я вижу золоченый трон.
На троне - царь. В конце палаты
Под красным балдахином он
Вершит судьбу матриархата.
Все чинно и без суеты,
Молчит народ, до прений цепкий,
Не потому ль, что им на рты
А.Г. велел надеть прищепки?