На слух

Валерий Мурычин
Движущийся тоннель дробного гула -
за кордоном микрорайона - поезд.

Россыпь по снегу просом
скользящего шелеста -
подошвы и санный  полоз.

Стук металлический клюва
по плоскости асфальтового ствола - рука
сжимает бывшую лыжную палку.

Солнечные зрачки
в алюминиевых ободках.










____________________________________________
иллюстрация - КоМЕЛЬФО Из цикла НА ОЩУПЬ
Бумага, акварель, монотипия
1999