Так будет...

Андрей Туголуков
Сквозь сплетение цепких бед,
От рождения и до смерти,
Манит радости тёплый свет,
Что забрезжит и тут же меркнет...
Не взирая на это, всю жизнь,
Сердце тянется к слабому свету,
Как весна через зимнюю слизь
Пробивается к жаркому лету...
Ну и пусть неизвестен ответ!
Но никто его не отрицает,
Если призрачный силуэт
У наивной надежды мерцает...
И зовёт она, и твердит,
Неуёмное сердце волнуя,
Что за горести наградит
Терпкой радостью поцелуя...
Станет ярким желанный свет
И уже никогда не померкнет
И не будет колючих бед -
Только радость...  До самой смерти...