Истина

Любовь Суворина
Пока  Истина  для  меня  что,  я  никто,
Я  не  часть  человеческой  твари,
Полуживотное  я  существо,
Себя  осознающее  едва  ли.
Я  лишь  чувственная  модель
Замкнутой  душевной  жизни,
Пока  Истина  для  меня  не  цель,
Я  вне  истинной  вечной  выси.
Я  Пилат,  слепой  властелин,
На  смерть  отдающий  Бессмертие,
Вот  рядом  Оно,  Один  на  один,
Поруганное,  но  неизмеренное.
Златая  тога,  кровавый  хитон,
«Се  человек»,  «Что  есть  Истина?»
Но  перед  нами  стоит  ОН
И  смотрит  в  глаза  пристально.
Кровь  Святая  струится  на  пол,
На  мраморные  плиты  временности
И  мир  сохраняется  до  сих  пор
Во  имя  Христовой  верности!