Подруги

Ник Мамаев
Их только три – совсем немного.
Так подготовила судьба.
Для каждой выбрана дорога,
Что испытает дерзко, строго –
Есть в жизни радость и борьба.

Борьба с собой – за сердце, душу,
За утверждение ума.
Чтоб мир царил на этой суше,
Чтоб мысли создавались лучше,
Богаты были б закрома.

Чтоб настроение сохранялось,
И чувство, словно водопад.
Чтоб не ломала нас усталость.
Любовь сжигала, а не шалость.
Чтоб рядом жил надёжный Влад,

А может Ник, а может Миша,
Кто создаёт душе пикник.
Для каждого есть в жизни ниша
Или, точнее, дом и крыша,
Где счастье обретает лик.

13.12.2002 Санкт-Петербург