Ну вот и осень, джаным

Юсуп Сумасбродский
Ну вот и осень, джаным, вот и наша осень,
И лишь в тетрадках школьных куролесит лето.
Банальна рифма, но точна: в кудряшках – проседь,
Неотвратимо-постоянна рифма – Лета.

В багрец и золото – предсмертные одежды –
Леса оденутся, усталость маскируя...
Лиса судьбы проглотит колобок надежды…
Рождённый осенью, по осени умру я.

Душа от тела отлетит банально в просинь,
Тебе останется любовь, неистребима...
И снова будешь, джаным, в золотую осень
Ты слышать птицы-смерти клёкот ястребиный