В зоопарке

Николай Столяров 2
Помните свое счастливое детство

Я с мамой сегодня
Иду в зоопарк.
Народу полно,
Не пробиться никак.

Родители, дети
У кассы с утра.
Билеты купили,
На вход нам пора.

Весёлые пони
По кругу бегут,
В красивых колясках
Детишек везут.

По водам пруда
Тихо утки скользят.
За ними цепочки
Пушистых утят.

И лебеди кормятся
Прямо из рук,
За хлебом выходят
Бесстрашно на луг.

Медведи играют
Забавно в мячи.
Ворона – судья
Что-то сверху кричит.

Жираф, словно башня
Головка вверху.
И рожки торчат
Над глазами во лбу.

Свирепые тигры
Шагают по клетке.
Пантера зевает
И трогает сетку.

Олень гордо держит
Большие рога.
Козлы, антилопы
Уткнулись в стога.

Верблюд что-то смачно
Жуёт и жуёт.
И кажется горб
Потихоньку растёт.
               
Людей постоянно
Смешат обезьяны.
Кривляются, просят
Бананы упрямо.

Свернулся колечком
Пятнистый удав.
За стёклами змеи
Ползут среди трав.

Под панцирём спят
У ручья черепахи.
На горке застыли
Бараны в папахах.

Лисички играют,
А волки грызутся,
Зайчишки в вольере,
Кругами несутся.

И очень красивы:
Орлы, попугаи,
Синички, колибри,
Павлины, фазаны.

В бассейне огромном
Водичка журчит.
Дельфинчик стрелою
По кругу летит.

Вокруг интересно,
Куда не смотрел.
Увы! Незаметно
Денёк пролетел.

Усталый, за ручку
Я с мамой иду.
Но долго сегодня
Уснуть не смогу.

А если усну,
То опять попаду
К зверюшкам и птицам
В зелёном саду.