Вышел в сандалиях и тоге

Владимир Невесенко
Вышел в сандалиях и тоге –
Говорят: чудак. А мне – просто душно.
Хохотали дети в итоге,
Удивлялись друзья простодушно.

Что-то мычал, как немой,
Малыш, которого с рожденья не мыли.
А я стоял и гадал: мой, не мой...
Его позабыли не мы ли?..

2009