Фото на память

Сашка Михайлов
Позабытому фотографу
Я несла свои печали.
Пусть попробует, помается,
Но получится – едва ли…
Взгляд спокойный
Синь-сиреневый,
Галстук в тонкую полосочку,
Тихий голос – всё получится,
Рано, поздно – перемелется.
Три денька промчались…
Медленно.
Злонамеренно спокойненько.
Вышел в «тёмную», терпение
всё иссякло и закончилось.
- Так, немного, в общем, кажется…
Пресвятая Богородица!
Это – я? Со взглядом трепетным
Локон светится и хочется
В пляс пуститься тут же…
Батюшки! Я ли это?
Сном ли вымоется-смоется?

Пиджачок помятый, пятнами,
Только светятся сиренями
На лугах  кустами  мятными
Мне глаза от вдохновения…