Маслена-гулёна

Татьяна Лаврова -Волгоград
Маслена широкая – гостья дорогая,
Веселится, празднует, во дворах играет.
Угощает, ладушка, пышными блинами,
Сладкими ватрушками, с рыбой пирогами.

Щедрая, поющая Маслена-гулёна
Смотрит добро, ласково, даже удивлённо
На Весну румяную, нежную красотку,
Небу синеглазому улыбаясь кротко.               

Распрощалась с нами сырная потешница,
На костре сгорела красна пересмешница.
Солнышко лучистое зиму провожает,
Любушку желанную с песнею встречает.

Завершился праздник наш добрым Воскресеньем.
У зимы-зазнобушки просим все прощенье.
Пусть уходят в прошлое боли и печали,
Радость долгожданная пусть весной встречает!