Уймите ночь! она слепа

Владимир Невесенко
Уймите ночь! – она слепа,
Она глуха и безъязыка…
Иду ко дню, где свет – тропа,
Иду – куда Господь покликал.

Иду ко дню, к своей звезде,
Где  мой алтарь,  маяк и посох,
Где ждут меня, где чтут и где
Отец – поэт, а сын – философ.

Иду ко дню, но не ко дну –
Поближе к солнцу, к вышней цели,
К той детской песне, что одну
Пока нигде ещё не спели.

Иду ко дню, а мрак и тьма –
Они пристанище для скуки.
Иду ко дню, где Жизнь сама
Мне распростёрла свои руки.

Уже вдали встаёт рассвет,
Он и незрячего разбудит.
Иду ко дню, где смерти нет.
И никогда уже не будет.

Иду ко дню, светясь в лучах,
Устав от собственного крика.
Иду ко дню, где мой очаг,
Иду – куда Господь покликал.

1991
г. Луганск