Императрица

Юлия Каменская
Сегодня я буду, как императрица.
И бабушкин чепчик мне в этом сгодится.
Цветы поливаю я с должным величием.
По мебели тряпкой пройду с безразличием.
Здесь суп помешаю, прикрыв себя веером.
Из форточки – фи, неуютно повеяло.
В духовку пирог задвигаю так важно.
Запачкала веер, не жалко, бумажный.
Пройдусь, напевая мазурку, под нос.
Со мной милый паж - шустрый мой пылесос.
Обедаю с шиком, я – императрица.
Кем завтра я буду? Монашкой – поститься.