Я хочу тебя научить

Белый 10
Я хочу тебя научить
                сердце щадить в боли.
Я хочу тебя подружить
                с клеткой твоей неволи.
Я хочу тебя разбудить,
                солнца луч ощутить в ранность.
Я хочу тебя угостить
                сердцем в любви, в сладость.
Я хочу с тобой петь
                песню одну в звучность.
Я хочу с тобой улететь
                бело-лебедем в снежную тучность.
Я хочу тобой заболеть
                ожидания острой болью.
Не хочу  без тебя умереть      
                в злой  тоске, темноте  и в неволи