К любви душа моя стремится

Настёна Ивченко
К любви душа моя стремится,
Хочу любить кого-нибудь,
И не могу никак влюбиться,
Себя пытаясь обмануть...

И я хочу любви ответной,
Такой, чтоб мир вокруг сиял,
И даже дождик неприветный
По крышам весело стучал!

Ждать буду счастья, как Татьяна,
Пусть судьбы разные у нас...
Кто ж будет мой герой романа?
В какой его я встречу час?

Что принесёт моё мне чувство?
Страданье, радость? Всё равно!
Уметь любить - это искусство,
Даётся избранным оно!