Мы

Владимир Благородный
Из древности ведущие ступени
Сливаются  в потёртостях веков.
По ним ступает вверх всеобщий гений.
И знает Бог, как это нелегко.

Что может быть дороже и священней
Для страждущих и ищущих людей
Дорог витиеватых просвещений,
Ведомых звёздной россыпью идей.

Сомнений нет, награда увенчала
Не знавшее покоя существо,
Забывшее духовное начало,
Презревшее природы естество.

Мы веруем, что путь проложим в вечность.
Но хватит ли у нас на это сил?
Мы так гордимся словом «человечность»
И молим чтоб Господь грехи простил.