Ничто не вечно в этом мире

Кириллов Саша
Ничто не вечно в этом мире.
Придёт конец и бедной лире.
Пройдёт желанье песни петь
И за желанием лететь.
Но лишь одно судьба оставит,
На мир глядеть и солнце славить,
Тужить о прежних днях младых
И память о своих родных.
Младая ж поросль твоя
Оставит в этот час тебя.
Она живёт лишь ощущеньем,
Сию минутным лишь мгновеньем.
Ей старость в тягость.
Ведь она сама в себя погружена,
Взросла за старою спиной,
И ей не страшно уж одной.
Крепись же старость, не сдавайся.
Не хнычь, не плачь, а улыбайся.
Слезами мир не удивишь
И дней былых не возвратишь.
……………..