blues

Алекс Самарский
Да ты и не вспомнишь ,как мы, когда-то
возводили ,свою вавилонскую башню,
сидели, на самом краю заката…
превращая, сегодняшний день, во вчерашний.

Ты играла мне, что-то, на арфе,
странной арфе, из веток вербы...
я был в свитере старом и оранжевом шарфе
хриплый ,больной, влюблённый и нервный...

…Нервный и хриплый, поскольку, впервые...
Я сочинял, в присутствии музы,
и рифмы, летящие из головы ...
становились твоими, джазом и блюзом...

в созвучии с арфой, блюзом и джазом
лился твой голос, серебряный нежный,
и искорки счастья, любимых глаз…
возвращали мне веру, любовь и надежду.

…в них всё отражалось, кометы и звёзды
и на землю летящие метеориты,
Я помню, тот вечер. Июль. Было поздно…
Ты озябла, я отдал тебе, шарф и свитер.

Да ты и не вспомнишь ,как мы, когда-то
возводили ,свою вавилонскую башню,
сидели, на самом краю заката…
превращая, сегодняшний день, во вчерашний.